УкрРус

В донецкой авиакатастрофе виновен экипаж – комиссия

Читати українською
  • В донецкой авиакатастрофе виновен экипаж – комиссия

Вице-премьер-министр Александр Вилкул обнародовал результаты комиссии по расследованию аварии самолета Ан-24 в Донецке 13 февраля.

"Авария произошла из-за потери скорости самолета во время захода на посадку из-за ошибки неподготовленного и не допущенного к полету в таких метеоусловиях экипажа", - озвучил Вилкул выводы комиссии на брифинге в Кабмине.

Он сказал, что правительство усилит контроль за тем, как авиакомпании придерживаются Воздушного кодекса.

Представителей одесской авиакомпании и других виновников, по его словам, привлекут к ответственности, сейчас начато следствие.

Во время выступления вице-премьера был продемонстрирован ролик, моделирующий полет самолета, на котором видно, что пилот потерял контроль в последние секунды перед аварией.

По словам вице-премьера, главный пилот проходил летную подготовку в Африке, где метеоусловия полета сильно отличаются от украинских, а поэтому его нельзя было допускать к полету.

Кроме того, члены экипажа имели от 50 до 90 дней перерыва в летной практике, что считается длительным перерывом для пилота.

По мнению Вилкула, перед заходом на посадку главный пилот просто растерялся, ведь у него не было необходимого опыта для управления этим рейсом.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 13 февраля в международном аэропорту Донецка потерпел катастрофу самолет, прибывший рейсом из Одессы. На борту самолета находилось 52 человека, в том числе 8 членов экипажа. B результате авиакатастрофы погибли 5 пассажиров.

Наши блоги