УкрРус

Соратника "Беса" будут судить заочно

  • Безлер и Шульженко
    Безлер и Шульженко
    Скриншот

Прокуратура Донецкой области передала в суд обвинительный акт для заочного осуждения "народного руководителя" Горловского управления милиции.

Следственным управлением прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование уголовного производства в отношении бывшего командира батальона патрульной постовой службы Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области Александра Шульженко. Милиционер обвиняется в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.258-3 (участие в террористической организации) УК Украины, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Следователями установлено, что в апреле 2014 года, после захвата здания Горловского городского управления милиции представителями террористической организации "ДНР", Александр Шульженко в нарушение Закона Украины "О милиции" и выходя за пределы предоставленных ему полномочий, принял предложение боевиков относительно занятия должности "народного руководителя" Горловского управления милиции.

В подтверждение реальности своих намерений милиционер-предатель в присутствии одного из главарей террористов - Игоря Безлера (прозвище "Бес") принял присягу на верность террористической организации "ДНР", тем самым подорвав авторитет органов МВД Украины.

1 мая 2014 года незаконно назначенный руководитель собрал личный состав батальона патрульно-постовой службы Горловского ГУ в количестве примерно 50 человек и агитировал милиционеров вступать в террористической организации "ДНР", то есть своими действиями склонял лиц к занятию террористической деятельностью.

В настоящее время Александр Шульженко продолжает занимать должность так называемого "народного руководителя" Горловского управления милиции.

За то, что обвиняемый находится на временно оккупированной террористами территории и на допросы к следователю не появляется, прокуратурой принято решение о передаче дела в суд для заочного осуждения милиционера. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Как ранее сообщал "Обозреватель", финансиста "ЛНР" присудили к пяти года лишения свободы.

Место:
Наши блоги