УкрРус

Россия сослала донбасских беженцев в Воркуту

Читати українською
  • Россия сослала донбасских беженцев в Воркуту

Россия лишила переселенцев с Донбасса права самостоятельно выбирать себе место проживания. И теперь направляет их в различные регионы, в основном с трудными условиями проживания, как Сибирь, Урал и Заполярье. Так, стало известно, что переселенцев с Донбасса отправили жить в Воркуту.

Пресс-служба Администрации МО ГО "Воркута" сообщает, что руководитель администрации города Воркута Евгений Шумейко посетил переселенцев с Юго-Востока Украины, передает Цензор.НЕТ.

Переселенцы размещены в трех пунктах временного размещения. Так в жилых помещениях муниципального маневренного фонда на ул.Чернова проживают 66 чел., в общежитии горно-экономического колледжа - 5, в гостинице "София" - 9. Около 85 переселенцев проживают у своих родственников и знакомых.

Руководитель администрации добавил, что среди прибывших в Воркуту украинцев есть специалисты, в которых город сегодня особенно нуждается - это врачи, учителя, работники угольной промышленности.

Как сообщал "Обозреватель", беженцам с востока Украины в палаточном лагере в российском Донецке в течение трех дней нужно выбрать для постоянного проживания один из предлагаемых регионов России.

Наши блоги