УкрРус

Что нужно знать о седьмой волне мобилизации: главные факты

Читати українською
  • Что нужно знать о седьмой волне мобилизации: главные факты
    zn.ua

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины обнародовал главные факты, которые украинцы должны знать о седьмой волне мобилизации.

"Седьмая волна мобилизации в ВСУ будет проведена. Вследствие демобилизации четвертой волны возникнет потребность доукомплектовать ВСУ. Комплектация будет проводиться как контрактниками, так и мобилизованными. Естественно, чем больше будет привлечено контрактников, тем меньше будет потребность в мобилизованных", - говорится в сообщении пресс-службы Генштаба.

Также отмечается, что Вооруженные Силы заинтересованы в максимальной комплектации профессиональными и мотивированными кадрами - военнослужащими службы по контракту.

"Сейчас ведется работа с мобилизованными четвертой волны, а также демобилизированными предыдущих волн, для привлечения их к службе по контракту. После того, как станет понятной количество контрактников, сможем назвать потребность в мобилизированных", - отметили в Генштабе.

В ВСУ проведена оптимизация военных частей и боевой подготовки, армия получила новую технику и вооружение.

"Мы делаем ставку на усиление боевых возможностей за счет обученности и обеспеченности, а не количестве личного состава. Таким образом, уже сейчас можно сказать, что седьмая волна будет меньше предыдущих", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что ВСУ создает условия для привлечения контрактников.

"Военные, которые отслужили 11 месяцев, могут подписать контракт на шесть месяцев. С 2016 года увеличена зарплата военнослужащим – для рядового она составит около 7 000 гривен, в зоне АТО будут соответствующие надбавки. Принят новый порядок вещевого обеспечения военнослужащих. Военные, что имеют гражданское высшее образование, могут пройти трехмесячные курсы для получения офицерского звания. В дальнейшем условия службы и качество обеспечения будут постепенно расти", - объяснили в Генштабе.

Как сообщал "Обозреватель", в Минобороны рассказали о приблизительных сроках начала седьмой волны мобилизации.

Наши блоги