УкрРус

Холодницкий рассказал, когда Онищенко объявят в международный розыск

  • Назар Холодницкий
    Специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий
    bbc.com

Нардепа Александра Онищенко объявят в международный розыск не раньше 19 июля.

Об этом в эфире "5 канала" рассказал специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий, передает Украинская правда.

"Объективно этот процесс займет не менее 2 недель, хотя, может быть, и больше", - подчеркнул он.

Холодницкий заверил, что Антикоррупционная прокуратура делает все, чтобы Онищенко был объявлен в международный розыск как можно быстрее.

"По закону мы должны дважды вызвать его на допрос и объявить ему подозрение. Должны дважды направить ему повестку не менее чем за три дня до допроса… Он должен дважды не появиться, тогда у нас появляется основание, чтобы вручить ему подозрение. Тогда мы можем его объявить в розыск ", - сказал он.

По его словам, процесс могут затянуть адвокаты Онищенко.

"Вчера появились фотографии, на которых он смотрит футбол в Москве ... Потом он в соцсетях сказал, что это старая фотография, и это не Москва, а Вена", - рассказал Холодницкий, отвечая на вопрос, где сейчас находится Онищенко.

"Но по тем данным, которые у нас были, он 2 июля покинул территорию Украины самолетом "Киев-Минск". Простите, я не знаю, какие авиалинии летают в Вену через Минс ... Те, кто хотят попасть в Россию, летают именно через Минск", - подчеркнул Холодницкий.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 5 июля, Верховная Рада Украины сняла неприкосновенность с Онищенко и разрешила его арестовать.

Наши блоги