УкрРус

Ефремов во время войны хочет заработать 40 млн‏ только на одном тендере

  • Ефремов во время войны хочет заработать 40 млн‏ только на одном тендере
    argumentua.com

Пока украинское общество и власть выискивают крохи на обмундирование армии и финансирование АТО, государственный бюджет страны продолжают разворовывать с помощью тендерных схем, пишет ZN.UA.

Как сообщается в издании, закон о государственном бюджете на 2014 год был принят 16 января. В нем ГП "Луганскуголь" получило строку на реконструкцию оборудования одной из шахт.

"Поддержка горняков — дело святое, следовательно, война — не война, а тендеры на проведение этих работ, как говорится, must go on. ГП "Луганскуголь" 19 мая 2014 г. разместило объявление о проведении такого тендера. Речь шла о ремонте и техническом обслуживании машин и оборудования специального назначения, и в конечном итоге на открытые торги подали заявки несколько участников", - говорится в материале.

В итоге победила компания "Ампир", которая предложила цену 91,3 млн грн, что на 40 млн грн больше конкурента – компании "Олимп" (51,2 млн грн).

По данным автора за схемой стоит регионал Александр Ефремов "выменивавший свою безграничную лояльность к Виктору Януковичу на экономические преференции в регионе".

"Он вот уже несколько месяцев как в оппозиции и уже трижды отрекся от "крестного отца", но при этом продолжает зарабатывать на деньгах украинского народа. И это при том, что многие люди указывают на Ефремова, как на одного из зачинщиков "ЛНР", отмечает автор.

Известный луганский блогер, а до Майдана — высокопоставленный сотрудник Луганской налоговой Сергей Иванов рассказывает, что "Ефремов сделал "ЛНР" возможной и приложил финансовые усилия".

"Он создал систему смотрящих различных уровней, и главарь "ЛНР" Валерий Болотов еще до создания "республики" был у Ефремова смотрящим за копанками. Все копанки области "отлистывали" Ефремову бабло за то, что делал возможным само их существование", — говорит Иванов.

Он также добавляет, что Ефремов душил все инициативы, направленные на демаркацию и делимитацию границы в Луганской области, поскольку контрабанда тоже была его кормушкой, и прозрачная структура на границе ему была невыгодна.

"Уж скоро пять месяцев, как Виктор Федорович и все его младореформаторы и младоолигархи спешно ретировались в "Великороссию", но государственный бюджет продолжает работать на интересы упомянутых "беженцев", а также многих политиков, криминальных авторитетов и бизнесменов, словом и делом помогающих террористам на Востоке воевать против своей же страны. Не будет большим преувеличением сказать, что вся эта антиукраинская кампания в значительной степени профинансирована напрямую из государственного бюджета страны", - заключает автор.

Наши блоги