УкрРус

Убийство Бузины: подозреваемому назначили наивысший в истории Украины залог

  • Друг подозреваемых в убийстве Олеся Бузины
    Друг подозреваемых в убийстве Олеся Бузины
    Скриншот

За одного из подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины, Дениса Полищука, впервые в истории Украины назначили непомерно высокий залог.

Об этом на пресс-конференции в "Обозревателе" сказал друг задержанных Сергей.

"5 млн грн - это момент насмешки, поскольку такого размера залога не выносили в истории Украины. Тому же Ефремову, главному сепаратисту Украины, был назначен залог в 60 тыс. грн. Этот залог (за Дениса Полищука, - Ред.) превышает его почти в 100 раз. Просто вынесли с расчетом на то, что обычный офицер обычных Вооруженных сил Украины, который все личные средства потратил на собственную экипировку, которую забрал "Беркут" при задержании, не будет иметь возможности внести такие средства. Нашелся человек, доброжелатель, который, будучи убежденным в невиновности ребят, решил рискнуть такой суммой средств для того, чтобы дать возможность Денису донести свое мнение обществу и вытащить его на свободу", - пояснил он.

Однако, по словам друга задержанных ребят, после внесения залога за Дениса прокуратура обжаловала меру пресечения в виде залога и стала требовать содержания молодого человека под стражей.

Полную видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Как сообщал "Обозреватель", Олеся Бузину убили днем четверга, 16 апреля, в Шевченковском районе Киева на улице Дегтяревской. Его расстреляли из автомобиля "Форд Фокус" темно-синего цвета. 18 июня были задержаны двое подозреваемых: Андрей Медведько и Денис Полищук, 1989 и 1990 годов рождения соответственно.

Наши блоги