УкрРус

В Луганске боевики решили обеспечить едой явку людей на свои "выборы"

Читати українською
  • В Луганске боевики решили обеспечить едой явку людей на свои "выборы" | фото 1
    1/2
    © Facebook "Свободный Донбасс"

Крупа, макароны и сахар стали главным козырем "технологий Z", при помощи которых боевики бандформирования "ЛНР" надеются обеспечить максимальную явку луганчан на свои псевдовыборы.

О том, что в местном издании "XXI век" рассказали как на "избирательных участках" людям будут раздавать "социальные карты ЛНР", которые гарантируют дисконт на покупку доступных на оккупированных территориях продуктов, говорится на странице коммьюнити "Свободный Донбасс" в Facebook. Эту информацию подтвердила в своем Twitter "Радио Свобода".

"В день выборов на участках Луганска будут раздавать социальные карточки "ЛНР", без которых в дальнейшем жители не смогут обратиться за медицинской помощью. Об этом сообщили пользователи ФБ со ссылкой на местное издание "XXI век"", - говорится в тексте сообщения.

"Суть публикации: второго ноября только один день(!) на избирательных участках будет выдаваться социальная карточка "ЛНР". И только проголосовавшим. Больше нигде и никогда ее выдавать не будут", - говорится в тексте сообщения.

Как отметили луганчане, без этой карты нельзя будет получить не только скидку при покупке продуктов, но невозможно будет вызвать скорую, нельзя пойти в больницу на бесплатный прием.

"Оцените уровень цинизма, т.е. - будет, несмотря на все обещания, и платный! (прием в больницу – ред.). Мама в шоке, соседи в ужасе, явка на выборы обеспечена! Вот так вот, господа. А мы тут думаем: как смогут нарисовать выборы в Луганске", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", украинские силовики обнародовали аудиозапись телефонных разговоров главарей "ДНР" и "ЛНР", которые не скрывают того, что подготовка к "выборам" на оккупированной части Донбасса контролируется Москвой, а мнение жителей захваченных российскими наемниками территорий оккупантов не интересует.

Напомним, ранее глава МИД Украины Павел Климкин призвал власти России не поддерживать незаконные выборы, которые террористы из "ДНР" и "ЛНР" собираются провести на оккупированных ими территориях Донбасса.

Напомним, глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил о том, что по мнению Москвы, выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках могут стать способом стабилизации ситуации в Украине.

Отметим, террористы в "ЛНР" и "ДНР" в нарушение минских договоренностей задумали провести 2 ноября так называемые выборы "глав и депутатов". Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что после "выборов" на подконтрольных террористам территориях на востоке Украины "избранные депутаты" сформируют "конституцию".

Наши блоги