УкрРус

Есть навыки: Онищенко признался, что ищет работу конным тренером в Лондоне. Видеофакт

Читати українською
  • Александр Онищенко
    Александр Онищенко в Лондоне
    Скриншот

Лишенный депутатской неприкосновенности нардеп от группы "Воля народу" Александр Онищенко собирается найти работу в Лондоне.

Он не исключил, что сможет справиться с вакансией конного тренера, сообщает 3 августа "Страна".

Отмечается, что во время видеоинтервью по Face Time Онищенко заявил: "У меня есть право на работу в Лондоне".

"Я хорошо изучил конный бизнес. У меня есть дополнительные навыки, я могу и ездить на лошадях, и продавать лошадей", - добавил нардеп (тайм код 01:40).

По мнению депутата, денег от продажи лошадей ему хватит на несколько лет. Сумму, вырученную от продажи лошадей, он не уточнил, назвав это коммерческой тайной. Сообщается, что депутат ранее подтвердил информацию о том, что продал 40 элитных лошадей немецкому коневоду Паулю Шокемюлле.

Также Онищенко заявил, что не прилетит на допрос в Национальное антикоррупционное бюро Украины, который был назначен на 5 августа, на 9:00 утра.

На вопрос о том, осознает ли депутат, что в случае повторной неявки он будет объявлен в международный розыск, Онищенко ответил утвердительно.

"Буду ждать, когда розыск на меня придёт сюда", - сказал он. Нардеп заявил, что будет готовиться к суду по экстрадиции и заодно обживаться в Лондоне.

"Снял квартиру, нашел тренажерный зал, клуб для конного спорта. Какой еще бизнес? Мне ведь уже 47 лет, мне нужно думать о пенсии", - сказал Онищенко. По словам олигарха, по городу он передвигается на такси, без охраны. "На метро не езжу", - уточнил Онищенко.

Под конец депутат обратил внимание на звук часов Биг Бена за его спиной и опровергнул заявление НАБУ, что он покинул пределы Лондона.

Напомним, 2 августа Онищенко не явился на допрос в НАБУ. Бюро вызвало Онищенко на второй допрос на 5 августа 2016 года.

27 июля генпрокурор Юрий Луценко подписал уведомление о подозрении Онищенко.

Позже Онищенко обратился к властям Великобритании с просьбой о предоставлении ему политического убежища.

Как сообщал "Обозреватель", в СМИ появилась информация о том, что Онищенко якобы покинул Великобританию, однако адвокат политика эти данные опроверг.

Наши блоги