УкрРус

Харьковский водоканал уже "присмотрел" себе 120 автомобилей должников

Читати українською
  • Харьковский водоканал уже "присмотрел" себе 120 автомобилей должников
    Новини Волині

В Харькове с января 2014 года в розыск объявлены 120 автомобилей, владельцы которых имеют большие долги за воду и водоотведение.

Об этом в пятницу, 5 декабря заявил директор юридического департамента КП "Харьковводоканал" Владислав Кашин, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

"Если люди вовремя не платят, они являются должниками уже на длительный срок, и мы имеем право обращаться в суд и взыскивать эту задолженность, используя набор правовых инструментов, установленных законодательством. Это может быть взыскание в виде бытовой техники, автомобилей, заработной платы, социальных выплат, банковских вкладов и даже жилья. Кроме того, за неоплату коммунальных услуг существует также уголовная ответственность", - сказал Кашин.

По его словам, долг населения составляет 160 млн грн, по долгам на сумму 137 млн грн поданы иски в суды. В этом году было подано исков на общую сумму 22 млн грн.

Кашин также подчеркнул, что потребители, у которых нет возможности своевременно оплачивать жилищно-коммунальные услуги, могут оформить субсидии, а те, у кого есть задолженность за оказанные услуги, могут заключить договор о реструктуризации долга.

Наши блоги