УкрРус

Холодные игры: на Луганщине устраивают молебни, чтобы появилось отопление

Читати українською
  • В оккупированном Луганске до сих пор нет отопления
    В оккупированном Луганске до сих пор нет отопления

В оккупированной террористами части Луганской области до сих пор нет отопления.

Об этом на своей странице в Facebook написал сопредседатель гражданской инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев.

"Ситуация с отоплением на временно оккупированных территориях оставляет желать лучшего. По информации аналитического отдела ГИ "Права справа", в Красном Луче до сих пор не работает котельная по ул. Студенческая, 6, которая отапливает станцию ??"скорой медицинской помощи" и переливания крови, и женскую консультацию. Этот случай не единичный. Такая же ситуация в оккупированном Перевальском районе - объекты социальной структуры не подключились вовремя к теплу, и войдут ли в отопительный сезон вообще - неизвестно. В оккупированном Первомайске Луганской области не начался отопительный сезон", - констатировал он.

По словам эксперта, в Алчевске за отопительный сезон даже решили помолиться.

"В Алчевске проблему отопления решают вообще оригинально - на сайте оккупационной администрации города сообщалось, что 20 ноября на площади Советской состоялся молебен, во время которого алчевцы умоляли, чтобы отопительный сезон прошел благоприятно", - рассказал Снегирев.

"Решая больной для себя вопрос, кто именно "подомнет" под себя угольную отрасль региона, "чиновники" (Плотницкий и другие - Ред.) забыли о луганчанах, которым придется зимовать в неотапливаемых домах", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве начал действовать экспериментальный тариф на отопление.

Наши блоги