УкрРус

Террористы продолжают наносить удары по силовикам: карта АТО

обновлено
  • Террористы продолжают наносить удары по силовикам: карта АТО | фото 1
    1/2

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности Украины опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО на востоке Украины по состоянию на полдень 11 марта.

По данным ведомства, противник продолжает передислокацию бронетехники и накопления ресурсов, прежде всего – на Мариупольском направлении.

Кроме того, на Донецком направлении наблюдается активизация деятельности ДРГ боевиков. В то же время российская сторона, с целью маскировки своих дальнейших действий, активно распространяет дезинформацию через подконтрольных боевиков.

По данным разведки, в г. Донецке осуществляется набор наемников в бандформирования "Первая Славянская бригада". В ряды этого НВФ планируется привлечь около 200 человек, которые имеют опыт ведения боевых действий в составе противотанковых военных формирований.

10 марта противник обстрелял украинские позиции 37 раз. Наиболее беспокойной остается ситуация в районе с. Широкино, Гранитное и Чермалык на Мариупольском направлении, в районе Донецкого аэропорта, в районе г. Дзержинск неподалеку от Горловки и у с. Сокольники на Бахмутский трассе. В то же время после полуночи боевики проявляли активность только вблизи Авдеевки и Опытного, где были зафиксированы 3 обстрела из гранатометов. На других направлениях в это время суток ситуация оставалась спокойной.

Около суток штурмовая и разведывательная группы батальона "Киев-1" обследовали кварталы города Марьинка Донецкой области.

В результате бойцы спецбатальона обнаружили местоположение пары вражеских снайперов, которые вели огонь из заброшенного дома. Враг не только наносил точечные удары, но и проводил разведку. По оперативной информации, боевики готовили масштабную диверсию, о чем свидетельствуют изъятые на месте вещественные доказательства. При попытке задержания один из террористов был ранен, но под огневым прикрытием смог отступить. Среди бойцов батальона пострадавших нет.

Противник значительно активизировал воздушную разведку. За минувшие сутки было зафиксировано полет 27 вражеских БПЛА.

За минувшие сутки 1 украинский военнослужащий погиб, 5 – были ранены.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщает о следах от гусеничной техники. Наблюдатели обнаружили их 8 марта возле поселка Красный Октябрь Станично-Луганского района Луганской области, который находится на российско-украинской границе, на территории под временным контролем бандформирования "ЛНР". На самой границе наблюдатели не увидели ни одного боевика "ЛНР", а пограничный барьер между Украиной и Россией на этом участке был открыт. "Похожие следы были замечены в самом поселке, где направление движения гусеничной техники поворачивал к главной дороге", – говорится в отчете миссии. Также боевики "ЛНР" отказали представителям миссии ОБСЕ в свободном доступе на пограничные территории.

Кроме того, пророссийские боевики в очередной раз нарушают Минские договоренности и препятствуют работе наблюдателей.

Наши блоги