УкрРус

Если надо, надену "своим" наручники: Луценко прокомментировал обыск в НАБУ

  • Юрий Луценко
    Генпрокурор Украины Юрий Луценко
    pmg.ua

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, комментируя обыски Генпрокуратуры в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ), заявил, что люди, которые вели незаконное прослушивание, должны понести наказание.

Комментарий появился на странице в Facebook Луценко.

"Я не собираюсь делить правоохранительные системы на хорошие и плохие. Незаконное прослушивание - нарушение закона, кто бы его не совершил. Я рассматриваю НАБУ как партнеров в борьбе с преступностью и коррупцией. Не прикрываю ни одного прокурора, наоборот при необходимости одеваю "своим" предателям наручники. Надеюсь на такую же позицию руководителя НАБУ, поэтому заранее предупредил Артема Сытника о запланированном следственном действии", - написал генпрокурор.

Он подтвердил, что на данный момент обыски завершены.

"Версий о виновном есть несколько - либо это работник СБУ, который неверно предоставил информацию о телефонах подозреваемого детектива, или это детектив, который не прекратил прослушивания постороннего лица, или оба вместе", - рассказал Луценко.

Он подчеркнул, что ни одна из структур не должна быть неприкасаемой.

Facebook Юрия Луценко

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 5 августа, в офис НАБУ приехала следственно-оперативная группа ГПУ для проведения обыска.

Наши блоги