УкрРус

На Одесщине задержали грабителей ювелирного магазина

Читати українською
  • На Одесщине задержали грабителей ювелирного магазина | фото 1
    1/7

Двое неизвестных, с применением оружия, совершили разбойное нападение на ювелирный магазин на Одесщине, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.

В ходе опроса продавца, который собственно и стал жертвой нападения, установлено, что в тот день мужчины утром уже были в магазине. Они внимательно разглядывали товар, чем-то даже интересовались, но, так ничего и не купив, покинули помещение.

Через несколько часов на пороге снова появились те самые "покупатели". Подойдя к прилавку, один из них попросил продавца показать некоторые ювелирные изделия. Когда тот наклонился, злоумышленник приставил к его голове оружие.

"Потерпевший оказался, как говорится, не из робкого десятка - он пытался оказать сопротивление преступникам. Но отстоять товар у двоих крепких мужчин ему так и не удалось - силы были явно неравны. К тому же, злоумышленники связали его и закрыли ему рот тряпкой", - отметили в МВД.

"У меня в кармане, - говорит пострадавший, - была кнопка для вызова охранников. Я ее нажал почти сразу...".

"Злоумышленники действовали очень быстро. Буквально за пару минут они разбили стекло витрины и стали собирать товар. Тут в их планы вмешались частные охранники. Приехав на вызов, они не смогли сразу попасть внутрь - им пришлось выбивать двери. Увидев, что там творится в помещении, мужчины пытались задержать злоумышленников. Завязалась перестрелка. Однако злоумышленникам удалось скрыться. С собой они прихватили и награбленное. Сумма ущерба составила 250 тысяч гривен", - отметили в милиции.

С целью установления личностей и местонахождения преступников были ориентированы все посты ГАИ, личный состав отделов ОВД близлежащих районов соседней области.

В результате принятых мер, согласованных и оперативных действий в кратчайшие сроки сотрудники милиции установили и задержали нападавших. Ими оказались двое безработных ранее судимых одесситов в возрасте 48 и 49 лет.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Наши блоги