УкрРус

Жителей Мариуполя предупредили о тяжелой неделе. В городе вводят тотальный видеоконтроль

  • Жителей Мариуполя предупредили о тяжелой неделе. В городе вводят тотальный видеоконтроль
    Ридус

Для прифронтового Мариуполя Донецкой области предстоящая неделя будет очень напряженной из-за полномасштабных боевых действий. Власти города обсуждают необходимость установки дополнительных камер видеонаблюдения для контроля над важными объектами в черте города.

Об этом 19 января в Мариуполе на пресс-конференции заявил народный депутат Сергей Тарута, сообщает 0629.com.ua.

По его словам, боевые действия в непосредственной близости от города не должны продлиться долго.

Террористы, отметил Тарута, пытаются принудить Украину к переговорам на их условиях с позиции силы, однако Мариуполю нечего бояться.

"Есть установка захватить аэропорт и потом садиться за стол переговоров. Поэтому, к сожалению, на сегодняшний день происходят полномасштабные военные действия. 18 января 95 человек ранено и 10 погибших. После прекращения боевых действий это самый кровавый день",- сказал Сергей Тарута.

Тарута надеется, что к концу недели произойдет затишье. Заявил, что министр иностранных дел Павел Климкин обратился в миссию ОБСЕ, которая недостаточно выполняет свои функции по мониторингу и влиянию на боевиков.

"Ситуация в России катастрофическая, я не верю в широкомасштабное наступление. Лидеры боевиков были в Москве, но им сказали, что финансовой помощи не будет и захваченные территории никто не признает. А боевиков послали договариваться с украинской стороной", -заявил Сергей Тарута.

"Сейчас российскими СМИ нагнетается очередная волна паники, но в Новоазовске больших скоплений вражеской техники нет. В Мариуполе же работает большое количество сотрудников СБУ, МВД, много ВСУ. "Вы видите только малую часть айсберга",- сказал Тарута.

"По городу работают патрули, достаточно сил по МВД. Ситуация в городе четко контролируется, - добавил мэр Мариуполя Юрий Хотлубей.

Чтобы не было паники в городе, со стороны пресс-службы АТО необходимо более оперативное информирование. "К сожалению, там нет сейчас профессионалов, которые могли бы четко и оперативно давать информацию",- сказал Тарута.

Как отметило издание, нардеп также сообщил, что в данный момент прорабатывается вопрос о месте установки видеокамер для более широкого охвата важных объектов на территории города. Будет создан центральный городской пульт контроля, пункты контроля также будут размещены по районам.

Также Сергей Тарута сообщил, что он обсудил с Турчиновым необходимость переноса блокпоста из поселка Виноградное на Новоазовскую трассу. Перенос поста на развилку Лебедино-Сопино упростит возможность жителям близлежащих населенных пунктов добираться на работу в Мариуполь.

Как сообщал "Обозреватель", штаб обороны Мариуполя проинформировал о том, что за минувшие сутки в секторе "М" были зафиксированы 10 обстрелов со стороны боевиков по позициям сил АТО.

Наши блоги