УкрРус

Адвокат Савченко посоветовал Киеву не тянуть с судом над ГРУшниками

Читати українською
  • Александров и Ерофеев
    Пленные российские военнослужащие Евгений Ерофеев и Александр Александров

Затягивание судебного процесса над задержанными в Украине российскими военнослужащами Александром Александровым и Евгением Ерофеевым в Киеве может ухудшить положение народного депутата Украины Надежды Савченко, которую судят в РФ по сфабрикованному уголовному делу.

Такое мнение высказал адвокат украинки Илья Новиков, приводит его слова телеканал "112 Украина".

"Я убежден со своей стороны, что российским властям не очень интересна судьба Александрова и Ерофеева. В этом смысле синхронизация была бы важна только если бы у нас были заранее согласованные условия о том, что такой обмен состоится, как только приговоры вступят в силу. Насколько я знаю, таких формальных договоренностей нет, хотя есть предпосылки, есть переговоры", - сказал он.

Адвокат напомнил, что судебный процесс над Савченко несколько раз затягивался со стороны российского гособвинения, "поэтому есть такое ощущение, что там смотрят, чтобы не вырваться слишком вперед".

Новиков отметил, что у защиты украинки нет отдельных пожеланий, чтобы был ускорен судебный процесс над россиянами.

"С другой стороны, если он будет чрезмерно затягиваться, этот киевский суд, это, наверное, никак положение Надежды не улучшит", - резюмировал защитник Савченко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Новиков подчеркнул, что обмен Савченко на Александрова и Ерофеева является неравнозначным, поэтому он вряд ли состоится.

Наши блоги