УкрРус

Комбат "Донбасса" требует от Гелетея немедленно разбомбить террористов

Читати українською
  • Комбат "Донбасса" требует от Гелетея немедленно разбомбить террористов
    joinfo.ua

Командир добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области "Донбасс" Семен Семенченко потребовал от министра обороны Украины Валерия Гелетея срочно разбомбить террористов на востоке Украины.

Об этом Семенченко заявил в эксклюзивном комментарии "Обозревателю", записанном в больнице в Днепропетровске.

Комбат "Донбасса" рассказал ситуацию вокруг прорыва военной техники РФ близ Мариуполя.

"Часть танков ушла к северу в сторону Кутейниково, Старобешево и Комсомольска. Близ Моспино, где находятся силы сепаратистов, ударила танковая группа по Старобешево, где выстроен артиллерийский заслон сил ЗСУ и бронетехника", - заявил Семенченко, добавив, что эту информацию ему предоставил его боец.

"Связь с Иловайском временно потеряна. В результате побега танковых колонн противника еще со вчерашнего дня начался прорыв в секторе "Д", создалась угроза оперативного окружения всей группировки в районе Иловайска", - добавил он.

Комбат уточнил, что под Иловайском сейчас находится батальон "Донбасс", часть батальона "Днепр", 40 бригада, и отдельные части медицинских батальонов, например "Миротворец".

"Сейчас немедленно необходимо, пока не зацементирован фронт ВСУ, нанести удар с обязательным использованием бронетехники. Это единственный вариант не допустить сейчас там трагедии и наоборот уничтожить прорвавшегося врага", - подчеркнул он.

"Я не понимаю причин странного бездействия. Я, конечно, понимаю, что сегодня следующий день после празднования Дня Независимости, но я обращаюсь напрямую к министру обороны Валерию Гелетею и требую от имени наших бойцов и тех людей, которые там под угрозой окружения, немедленно нанести удар имеющимися силами с использованием бронетехники в район Кутейниково и Моспино. В район Старобешево всего прорвалось около 50 единиц техники, кроме того часть пришла из Донецка и Старобешево", - сказал Семенченко.

Он уверен, что нет ни одной причины, по которой бойцы должны потерпеть там поражение.

"Нужны быстрые и решительные действия, тем не менее я еще час назад получил команду, чтобы мы оставались там и продолжали зачистку. То есть первое - нужно срочно овладеть ситуацией, понять, что там происходит. Просто поднимите трубку телефона, товарищ министр. И второе - необходимо нанести удар с использованием бронетехники, иначе все то, что может произойти, будет на вашей совести", - обратился к Гелетею Семенченко.

"Пока на этих локациях действуют только диверсионные группы и отдельные единицы бронетехники, нужно срочно нанести туда удар и тогда все, что мы увидим - это горящие основы танков и разбегающиеся русские наемники. Если нет - мы увидим совсем другую отрицательную картину", - подытожил комбат "Донбасса".

Как сообщал "Обозреватель", 19 августа Семенченко получил ранение на передовой в Иловайске.

Вечером того же дня Семенченко успешно прооперировали в Днепропетровске.

Наши блоги