УкрРус

Владельцы контрабандного 700-метрового тоннеля в Словакию получили условные сроки

Читати українською
  • Владельцы контрабандного 700-метрового тоннеля в Словакию получили условные сроки
    operkor.wordpress.com

Ужгородский горрайсуд 30 сентября вынес приговор по резонансному делу о контрабандном тоннеле, по которому двое родных братьев обвинялись в совершении ими ряда преступлений. Суд приговорил подозреваемых к условным срокам, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Василий и его брат Михаил обвинялись и были признаны виновными в самовольном занятии земельного участка, приобретении с целью сбыта, хранению с целью сбыта, транспортировке с целью сбыта, а также сбыте незаконно изготовленных табачных изделий. Михаил обвинялся еще в незаконном хранении наркотических средств без цели сбыта.

Суд признал братьев виновными: оба получили по три года – один ограничения, другой лишения свободы. Суд назначил обоим испытательные сроки в два года с конфискацией незаконно изготовленной продукции.

Напомним, в прошлом году словацко-украинской границе был обнаружен тоннель, через который осуществлялась контрабанда товаров.

Общая протяженность тоннеля составила 700 м, 70 метров из которых – на территории Словакии, диаметр – 90 см, глубина – до 6 м. Он был оснащен рельсами, которыми курсировал минипоезд с вагонетками.

"Поезд" курсировал между странами несколько раз в неделю. Вблизи тоннеля были также обнаружены грузовик с двойным кузовом и более 13 тысяч блоков сигарет.

Выход из тоннеля на украинской территории был расположен за 70 метров от инженерных пограничных сооружений, возле которых без каких-либо разрешений была построена частная усадьба.

Наши блоги