УкрРус

Крымским татарам не разрешили отметить день национального флага

  • Крымские татары
    Крымские татары

Оккупационные власти Крыма придумали, как отказать организационному комитету молодежи крымских татар в разрешении на проведение 26 июня в Симферополе дня крымскотатарского национального флага.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу Меджлиса крымских татар. Как отмечает в заявлении Меджлиса заявку на проведение мероприятий оргкомитет направил в горадминистрацию Симферополя еще 27 мая, указав, что в случае невозможности по объективным причинам проведения мероприятия в микрорайоне Фонтаны, готов рассмотреть любое другое обоснованное предложение о смене места праздника.

"В полученном ответе городской администрации указали, что проведение массового мероприятия на указанном месте и в других местах не представляется возможным в связи с тем, что на ту же дату и время ранее подано уведомление о запланированных мероприятиях иной крымскотатарской организацией. Администрация города также сообщила, что не имеет возможности предложить иное место для проведения Дня крымскотатарского национального флага", - сообщили в пресс-службе.

Оргкомитет решил повторно подать заявку на проведение праздника 27 июня в микрорайоне Фонтаны, указали в Меджлисе. В рамках программы праздника планируется проведение фотоконкурса, конкурс детского рисунка, соревнований по национальной борьбе куреш, квеста, автопробега, концертной программы, ярмарки, презентации культурно-просветительских проектов, исторической панорамы.

Ранее под аналогичным предлогом крымским татарам отказали в проведении Всекрымского траурного митинга 18 мая, хотя в указанном месте города в назначенное время никакая другая крымскотатарская организация ничего не проводила.

Как ранее сообщал "Обозреватель", после аннексией Россией Крыма крымско-татарская община полуострова подвергается жестким репрессиям со стороны российских властей.

Наши блоги