УкрРус

Россия следит за Украиной из Крыма и Приднестровья

  • Россия следит за Украиной из Крыма и Приднестровья

Российской стороной продолжаются ведения воздушной разведки с использованием армейской авиации и беспилотных летательных аппаратов, в том числе на административной границе с АР Крым и Приднестровьем. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Так, по данным пограничников 30 июля в районе н.п. Тимково (Котовский район) в 07.20 и 08.40 обнаружено по одному беспилотному летательному аппарату, которые осуществляли розведполет над границей и блокпосту ВСУ.

"В зону огневого поражения из стрелкового оружия беспилотники не входили", - сообщают пограничники.

Также в 09.32 пограничным нарядом обнаружен 1 вертолет "Ми-8", который провел разведку обстановки на разграничительной линии между материковой частью Украины и АР Крым в районе н.п. Красный Чабан, после чего вернулся вглубь территории АРК.

В 10.10 этого же дня пограничный наряд пункта пропуска "Новоазовск" визуально наблюдал движение беспилотного летательного аппарата вдоль границы на высоте до 500 м. БПЛА находился вне зоны обстрела наряда.

Также в районе местного пункта пропуска "Середина Буда" Сумской области зафиксирован полет на территории РФ вертолета, который двигался вдоль линии государственной границы на расстоянии 500 м.

При этом случаев переправки из Крыма через Азовское море в Донецкую область оружия не зафиксировано ни одним правоохранительными органом и силовым подразделением Украины. Для дополнительного освещения надводной обстановки осуществляется воздушная разведка вертолетами Госпогранслужбы.

С целью прикрытия морского участка государственной границы в Азовском море и не допущения высадки на побережье в пределах Донецкой, Запорожской, Херсонской областей вооруженных формирований, средств террора, и охраны рейдов портов Мариуполь, Бердянск и Геническ задействованы 7 корабельно-катерных тактических групп Морской охраны Госпогранслужбы Украины.

В чередовании и готовности к активным действиям еще находится 5 кораблей и 9 катеров.

Как сообщал "Обозреватель", для блокирования движения тяжелой военной техники и перемещения контрабандных грузов на приднестровском участке украинско-молдавской границы начаты работы по инженерному усилению - на 450-километровом рубеже выроют ров шириной 3,5 метра и глубиной от 2-3 метров.

Наши блоги