УкрРус

Адекватный ответ: в Генштабе заявили о плане действий в случае наступления "ЛНР-ДНР"

Читати українською
  • ВСУ
    Иллюстрация. ВСУ
    Facebook Министерства обороны Украины

У Генерального штаба Вооруженных сил Украины есть план адекватного реагирования в ответ на возможное наступление российско-террористических  войск на Донбассе.

Об этом 4 августа заявил начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, сообщает "112 Украина".

"Безусловно, ту информацию (о наступлении. - Ред.), которой обладает наша разведка, имеет и Генштаб. Мы принимаем все необходимые меры, чтобы быть эффективными в нашем противостоянии с врагом", - сказал он.

"Статистика свидетельствует, что накануне встречи в Минском формате боевики увеличили количество обстрелов территорий, находящихся под нашим контролем. Огонь они вели не только по нашим опорным пунктам, а и по населенным пунктам, находящимся под контролем сил АТО. В дни встреч в Минске количество обстрелов уменьшилось, но по информации нашей разведки, она подтверждается, и мы имеем планы адекватного реагирования. Мы готовы противодействовать любым агрессивным действиям нашего противника", - заявил Селезнев.

"Мы оставляем за собой право адекватного реагирования на любые агрессивные проявления со стороны боевиков, вплоть до задействования соответствующих сил и средств", - добавил он.

Отметим, российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр предупредил о том, что Россия может начать военные действия на Донбассе под видом "гуманитарной миротворческой операции".

Как сообщал "Обозреватель", Главное управление разведки при Министерстве обороны Украины выявило признаки подготовки российско-террористических войск к боевым действиям на Донбассе по трем направлениям.

Наши блоги