УкрРус

Мать Макар проигнорировала апелляцию по делу дочери

  • Фото: news.pn
    1/4
    Фото: news.pn

Мать погибшей Оксаны Макар Татьяна Суровицкая не пришла на заседание Апелляционного суда Николаевской области, где 30 мая состоится предварительное слушание по делу об убийстве и изнасиловании ее дочери.

По информации местных СМИ, конвой доставил в зал заседаний всех троих подсудимых - Евгения Краснощека, Максима Присяжнюка и Артема Погосяна. Суровицкую в суде представляют ее защитники, среди которых - народный депутат Николай Катеринчук.

"Нет необходимости, чтобы Татьяна Суровицкая сегодня была. Сегодня будет только предварительное заседание, до рассмотрения апелляций не дойдет", - объяснил Катеринчук отсутствие матери Оксаны в суде. Он также добавил, что у женщины нет желания еще раз смотреть в глаза убийцам и насильникам дочери.

Нардеп также отметил, что защитники Татьяны Суровицкой считают приговор суда первой инстанции слишком мягким. В частности, они будут требовать пожизненного для Присяжнюка и Погосяна, поскольку "14 и 15 лет - слишком мягкий приговор за такое преступление".

При этом Катеринчук подчеркнул, что слабо верит в справедливый вердикт Апелляционного суда. Он напомнил, что поскольку свои заявления потерпевшая сторона передала еще 27 ноября 2012 г., но слушание суда состоялось только через полгода.

Как сообщал "Обозреватель", 9 марта трое молодых людей изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, а потом пытались сжечь заживо. Девушка умерла 29 марта 2012 года в Донецком ожоговом центре, где она находилась с 16 марта и перенесла несколько операций, в том числе ампутацию руки. За ее борьбой за жизнь следила вся Украина.

27 ноября 2012 года Центральный районный суд Николаева приговорил обвиняемых в убийстве и изнасиловании Макар Краснощека - к пожизненному заключению, Присяжнюка – к 15 годам и Погосяна – к 14 годам тюрьмы.

Наши блоги