УкрРус

На одну зарплату: Сакварелидзе "засекли" в куртке за 180 тыс. грн. Фотофакт

Читати українською
  • Давид Сакварелидзе
    Куртка Сакварелидзе стоит 180 тыс. грн
    Страна.ua

У уволенного 29 марта с должности заместителя генерального прокурора Украины Давида Сакварелидзе журналисты заметили дизайнерскую куртку стоимостью 180 тыс. гривен.

Об это сообщает Страна.ua.

Так, после увольнения из ГПУ Сакварелидзе собрал пресс-конференцию в "Украинском доме" в Киеве, где фотокорреспонденты издания зафиксировали дорогую вещь экс-замгенпрокурора.

"После завершение выступления Давид поспешил на выход, но надевать верхнюю одежду даже на улице он не торопился. Свою парку (удлиненная куртка с капюшоном) он мял в руках. На внутренней бирке заметно название - Brunello Cucinelli. Это итальянский бренд элитной кашемировой одежды. Модель хоть и 2013 года, но вполне модная. Выполнена из шерсти, утеплена синтепоном, с отделкой из меха канадского койота. В бутиках такая курточка стоит 180 тыс. грн, но в интернете ее уже можно найти со скидкой 40%", - пишет СМИ.

Отмечается, что ранее Сакварелидзе признавался, что получает в Украине зарплату в 6 тыс. грн, при этом выплачивает кредит по ипотеке за квартиру в родном Тбилиси. В его декларации о доходах за 2014 год значится сумма в 448 тыс. грн, которую он заработал в Грузии.

Как сообщал "Обозреватель", 29 марта заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе был уволен из органов прокуратуры.

В этот же день стало известно о том, что военная прокуратура задержала за взятку прокурора Александра Модебадзе, который был назначен на должность Давидом Сакварелидзе.

Наши блоги