УкрРус

За прослушивание телефона Кивалова милиционеру дали три года

Читати українською
  • За прослушивание телефона Кивалова милиционеру дали три года

Одесский суд приговорил к трем годам лишения свободы офицера милиции, который прослушивал телефон народного депутата от Партии регионов Сергея Кивалова.

Об этом сообщает пресс-служба политика.

"Приморский районный суд Одессы приговорил капитана милиции, руководителя одного из подразделений ГУ МВД Украины в Одесской области Волика Н.П. к трем годам лишения свободы за прослушивание телефонных разговоров народного депутата Сергея Кивалова", - говорится в сообщении.

Кроме того, судом было вынесено частное определение (постановление) относительно Министерства внутренних дел. В нем обращено внимание ведомства на факты нарушения своих обязанностей сотрудниками ГУ МВД Украины в Одесской области.

Как уже сообщалось, летом 2011 года капитан организовал незаконное прослушивание мобильного телефона депутата. Отслеживая действия преступницы из Одесской области, офицер милиции обратился в суд за санкцией на прослушивание, но при этом, помимо ее телефона, указал мобильный Сергея Кивалова.

Следствию так и не удалось установить, действовал ли милиционер по собственной инициативе или выполнял заказ.

Бывший милиционер признан виновным по трем статьям: нарушение тайны телефонных переговоров, совершенное должностным лицом в отношении государственных и общественных деятелей, злоупотребление властью и служебным положением, служебный подлог.

Первоначально милиция отрицала возможность прослушивания телефона Кивалова сотрудником правоохранительных органов.

Пресс-служба депутата уточнила, что пока апелляционного рассмотрения не было, приговор в законную силу не вступил.

Наши блоги