УкрРус

Чеченцы держат в плену пропавшего в Горловке журналиста из Западной Украины

Читати українською
  • Чеченцы держат в плену пропавшего в Горловке журналиста из Западной Украины
    vikna.if.ua

Журналист из Коломыи Евгений Гапич, который два дня назад исчез в Донецкой области вместе с братом Геннадием, сейчас находятся в городе Славянске, где их содержат как политических заложников. Об этом сообщила жена журналиста Оксана Гапич.

"Как сообщили мне по "горячей линии" СБУ, они - в Славянске в доме для политических. Там чеченцы собирают людей для срыва выборов. Их кормят", - утверждает жена пропавшего журналиста, передают "Вікна".

родные и коллеги контактировали с Евгением Гапичем около 10 часов утра во вторник,22 апреля. С тех пор связь с ним и его братом, который его сопровождал в поездке на автомобиле, оборвалась.

Евгений Гапич в понедельник и вторник был в Донецкой области, откуда звонил и присылал репортажи. В последний раз он позвонил во вторник, 22 апреля, около 10 часов и передал новости из Артемовска. Обещал скоро предоставить фотографии. В поездку востоком Украины журналист отправился, выиграв конкурс грантов для журналистов от ОО "Телекритика". В своем блоге Евгений Гапич сообщал, что автомобилям с запада Украины не стоит отправляться в Донецкую область.

Место:
Наши блоги