УкрРус

Порошенко: нужно закрывать границу с Россией, а не вводить миротворческие войска

  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    Скриншот с видео

Президент Украины Петр Порошенко, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что за время конфликта на востоке страны погибли 1432 военнослужащих.

"Потери украинских военнослужащих составляют 1432 человека... 5638 мирных жителей погибли с апреля, и каждый день количество жертв среди гражданского населения растет", - сказал он.

Кроме того, по его словам, для мира на Донбассе необходимо закрыть границу с РФ и вывести российские войска, а не вводить миротворческий контингент.

"Вы можете себе представить: по организации миротворческого контингента должно быть добро от Совбеза ООН. Это минимум полгода. Вы можете себе это представить? Полгода украинский народ будет продолжать гибнуть, вследствие действия агрессора. Это не является немедленным действием для нас", - отметил он.

"Речь не идет о какой-то миротворческой миссии, но речь идет о прекращении огня, а также о выводе иностранных войск. Если бы был международный мониторинг на границе с Украиной, я думаю, был бы мир и стабильность на протяжении недели. В данной ситуации нам не нужен никакой миротворческий контингент. Просто надо закрыть границы и отвести войска", - сказал Порошенко.

По его словам, речь не идет о миротворческой миссии, речь идет о выведении войск.

Как сообщал "Обозреватель", 7 февраля в Мюнхене проходит 51-я конференция по вопросам безопасности. В центре внимания - Украина и вопрос достижения мира на Донбассе.

Выступая на мероприятии, Порошенко заявил, что Россия должна подписать перемирие без каких-либо условий.

Наши блоги