УкрРус

Ветераны АТО попросили Порошенко уволить Амосову с должности ректора

  • Ветераны АТО попросили Порошенко уволить Амосову с должности ректора

Во время встречи бойцы "Союза батальонов Украины "Рубеж" представители организации озвучили свои требования. Во-первых, снять с сайта НМУ скандальный материал, в котором руководители университета оскорбляют бойцов, называя их "псевдоАТОшниками", "титушками" и "криминальными элементами", сообщает издание "Українські новини".

Второе требование – публично извиниться за оскорбления перед ветеранами, в том числе, письменно на сайте.

"Наши оппоненты дошли до верха цинизма: развесили наши портреты в окнах учебного корпуса НМУ с надписями "мафия" и "опасность для студентов". Это в вузе, где учатся студенты со всего мира! Когда мы спросили у Цехмистера, кто это повесил, он заявил, что плакаты уберут. Но позже выяснилось, что нам снова соврали. Я считаю, что в цивилизованном государстве любые конфликты должны решаться не такими пещерными методами, с помощью "подпольной войны", а в суде", - отметил Гаврилко.

Также глава организации "Рубеж" подчеркнул, что ветераны будут добиваться, чтобы руководители НМУ были привлечены к ответственности за масштабные финансовые злоупотребления – 74 млн грн, которые выявила Госфининспекция. К ним, по его словам, причастны ректор Екатерина Амосова, ее супруг Владимир Мишалов, а также проректор Александр Никитюк. Последний во время Революции достоинства организовывал в Житомире "Антимайдан".

Напомним, 20 апреля бойцы "Союза батальонов Украины "Рубеж" провели акцию протеста. Они требовали заставить ректора НМУ Екатерину Амосову извиниться за свои слова и предоставить возможность ветеранам АТО вести предпринимательскую деятельность. Кроме того, участники акции обратились к президенту с требованием обратить внимание на финансовые злоупотребления в НМУ и уволить Амосову с занимаемой должности.

Наши блоги