УкрРус

Колеса для Авакова: в МВД приобрели шины по цене новой иномарки

Читати українською
  • Арсен Аваков
    Арсен Аваков
    112.ua

Государственное учреждение "Центр обслуживания подразделений Министерства внутренних дел Украины" 3 ноября заказало ООО "Автопорт" шины для бронированного Mercedes-Benz S600 Guard на 350 тысяч гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Так, было приобретено пять зимних шин 245/700 R470 AC 116T PAX AC производства Michelin по 70 тысяч гривен, или $ 3 тысячи. По цене этого комплекта (4+ запаска) можно приобрести новый автомобиль Renault Duster.

Согласно данным журналистов, цена, которую заплатили в МВД, примерно на треть выше цен в интернет-магазинах.

В "Вестнике госзакупок" нет данных о приобретении Министерством внутренних дел бронированного Mercedes-Benz S600. Также в предыдущие годы МВД не заказывало обслуживание авто такой марки и не покупало для него шин. По данным источника издания в Государственной фискальной службе, с 2012 года в Украину было ввезено не менее 20 бронированных машин этой марки. В 2014 году, после бегства Януковича в Россию, такие автомобили не были зафиксированы на таможне. Но за девять месяцев в 2015 году было ввезено шесть новых броневиков Mercedes-Benz. За такой же период 2013 года - в последний год перед войной России в Украине - было ввезено пять таких авто.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава МВД Аресен Аваков "забыл" указать 30 млн в декларации о доходах.

Место:
Наши блоги