УкрРус

Подготовка почвы: Перепелица объяснил, почему угроза нападения России на Украину реальна

  • Военная техника
    Россия превратила Крым в подобие военной базы

Угроза нападения России на Украину на южном направлении реальна, учитывая последние обвинения Москвы в адрес Киева.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал конфликтолог-международник, доктор политических наук Григорий Перепелица.

"Обвинения Украины в терроре в Крыму вполне могут быть направлены на подготовку почвы для дальнейшей агрессии. На мой взгляд, в опасности в первую очередь Херсонская область. Кремль может оккупировать большую часть региона под прикрытиям создания "зоны безопасности" вокруг Крыма. Угроза этого вполне реальна", - отметил Перепелица.

По его словам, антироссийские санкции в сущности уже не очень пугают президента Владимира Путина.

"У него большая поддержка среди россиян. Экономика страны постепенно адаптируется к санкционному режиму. К тому же, внешнеполитическая обстановка и период для агресии очень удачные. Напомню, что сейчас проходит Олимпиада в Рио-де-Жанейро. Внимание мировых лидеров, западной общественности отвлечено. Давайте вспомним, как часто Олимпиады предшествуют войнам. Олимпиада в Мюнхене перед Второй мировой. Олимпиада в Пекине 2008 года перед нападением России на Грузию. Олимпиада в Сочи перед агрессией России в Украине", - подытожил Перепелица. 

Как сообщал "Обозреватель", Федеральная служба безопасности России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

По данным ФСБ, в ночь на 8 августа 2016 года спецподразделениями МОУ были осуществлены две попытки прорыва диверсионно-террористических групп.

Напомним, украинская разведка опровергла заявление Федеральной службы безопасности России о якобы подготовке терактов на территории оккупированного Крыма.

Наши блоги