УкрРус

России на заметку: следствие по МН17 получило доступ к секретным данным США

  • Обломки Boeing777
    Обломки Boeing777

Международная группа по расследованию гибели МН17 получила доступ к секретной информации, которую предоставили спецслужбы США.

Об этом на пресс-конференции по авиакатастрофе Boeing777 заявил главный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке.

Отвечая на вопрос относительно спутниковых снимков места крушения самолета он сказал, что информация является засекреченной и не подлежит разглашению.

"Американцы предоставили нам все соответствующие материалы, которые были в их распоряжении, в том числе, там есть много засекреченных материалов… Основываясь на этом США предоставили нам выводы… Мы можем пользоваться этим отчетом. Данные остаются засекреченными… Я не сказал ничего, но мы имели право просматривать (эти) материалы", - сказал Вестербеке.

Напомним, что 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе дети.

Как сообщал "Обозреватель", представители Международной следственной группы на встрече с родственниками жертв крушения МН17 заявили, что самолет был сбит ракетой из комплекса "Бук", привезенной из России.

Наши блоги