УкрРус

В Интерполе объяснили, почему террористов "Л/ДНР" не объявляют в международный розыск

8.4т
Василий Неволя
Василий Неволя
© Українські Новини

Начальник рабочего аппарата Укрбюро Интерпола Василий Неволя заявил, что террористов "Л/ДНР" не объявляют в розыск, поскольку международная полиция считает конфликт на Донбассе противостоянием между Украиной и Россией.

Об этом сообщает " Укринформ".

"Если проанализировать эту ситуацию, взять и сделать сквозной анализ этих ответов по лицам, тогда мы сможем прийти к выводу, что да (признает конфликт противостоянием двух стран. – Ред.). Интерпол не анонсирует это, но фактически, исходя из своих ответов признает", – заявил Неволя.

По его словам, Украина ранее неоднократно посылала запросы об объявлении в международный розыск российского террориста Моторолы в связи с жестоким убийством украинского бойца Игоря Брановицкого, однако в Интерполе отвечали отказом.

"В Генеральном секретариате Интерпола ответили, что эта ситуация противоречит требованиям статьи 3-ей, поскольку преступление было совершено в условиях военного конфликта, противостояния двух стран, и здесь доминируют все же элементы военного характера", – резюмировал Неволя.

Как сообщал "Обозреватель", террорист Моторола был убит 16 октября в Донецке при возвращении домой – в лифте сработало дистанционное взрывное устройство.

Наши блоги