УкрРус

На Ривненщине будут судить четверых разбойников-рецедивистов

Читати українською
  • На Ривненщине будут судить четверых разбойников-рецедивистов
    lenta-ua.net

Управлением Министерства внутренних дел в Ривненской области направлены в суд обвинительные акты против четверых ранее судимых участников организованной преступной группы, терроризировавших жителей этого и других регионов, занимаясь разбоем, вымогательством и незаконным лишением свободы.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

Особыми лидерскими качествами отличался организатор группировки 33-летний уроженец Кировоградской области Николай, за плечами которого уже три судимости.

Мужчина, имея немалый опыт завладения чужим имуществом, нарушал закон еще и по статье 358 Уголовного кодекса (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов)

Злоумышленник, пытая своих жертв, с целью психологического давления цинично использовал поддельное служебное удостоверение "особого уполномоченного по противодействию коррупции Координационного центра с Администрацией Президента, Верховной Радой, Кабинетом Министров Украины".

При этом он позволял пользоваться еще одной подделкой и другому участнику преступной группы, 32-летнему Александру, уроженцу Тернополя: тот "был" сотрудником Департамента по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины.

Предъявляя его, тот утверждал, что осуществляет контроль за деятельностью подразделений по борьбе с наркопреступностью в области.

Читайте также:

Грабители утащили из ювелирного магазина в Крыму ценностей на 1 млн (видео)

Кроме них, в преступный квартет входили еще две неординарные личности с криминальным прошлым: уроженец Славуты Хмельницкой области Василий 1983 года рождения и уроженец и житель Макеевки Донецкой области Юрий 1962 года рождения - оба ранее дважды судимые.

В ходе предварительного расследования установлено, что в марте вышеуказанные лица, незаконно применив физическое насилие к жителю Ривне 26-летнему Игорю, ворвались в его жилище и завладели имуществом и средствами на сумму более 20 тыс. гривен.

Кроме того, в феврале участники группы незаконно лишили свободы еще одного жителя Ривне - Романа 1984 года рождения. Применив физическое насилие, они одели последнему на голову мешок, силой поместили в автомобиль Skoda Octavia и вывезли в один из лесных массивов Острожского района области, где приковали наручниками к дереву и удерживали в течение нескольких часов, безосновательно требуя у пострадавшего также 20 тыс. гривен.

В целом в составе группы подозреваемыми совершено семь преступлений.

В отношении лидера ОПГ избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, Александру и Василию мера пресечения заменена с содержания под стражей на залог, а в отношении Юрия определена доставка в суд под стражей, при этом сам он объявлен в розыск.

Наши блоги