УкрРус

Путевки в санаторий "Юность" предоставляли по коррупционной схеме

  • Путевки в санаторий "Юность" предоставляли по коррупционной схеме

Председатель Львовской ОГА Виктор Шемчук заявил, что путевки в государственные лагеря, которые должны выдаваться бесплатно, недобросовестные организации реализовывали в коррупционном режиме. Санаторий "Юность" в Симеизе, где погибла недавно девочка, не исключение.

По его словам, он пообщался с родителями детей и они заявили, что отправляли своих отпрысков на отдых в санаторий, используя коррупционную схему.

Шемчук отметил, что в связи с этим продолжается проверка. По ее результатам все виновные и причастные к трагедии будут наказаны.

"Чтобы не допустить опять трагической гибели детей нашей области, да и вообще Украины, мы должны дать оценку всем фактам, которые предшествовали отправлению детей в лагерь "Юность", - цитирует его слова пресс-служба Львовской ОГА.

Напомним, несчастный случай в санатории "Юность" в Симеизе произошел вечером 30 мая. В спальном корпусе 1906 года постройки внезапно рухнул балкон, на котором находились трое детей-львовян. В результате падения две девочки 10 и 11 лет попали в больницу с травмами различной степени тяжести. Одна из них находится в хирургическом отделении Ливадийской больницы в удовлетворительном состоянии. Другая от полученных травм скончалась. По данному факту было возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса (служебная небрежность, допущенная должностными лицами оздоровительного заведения, которая повлекла тяжелые последствия).

Позже выяснилось, что cимеизский детский санаторий "Юность" был включен в "черный список" Министерства туризма Крыма, а детей в аварийный корпус заселили вопреки требованиям Министерства здравоохранения.

6 июня во Львове10-летнюю Диану Сидельник, разбившуюся в симеизском санатории "Юность", похоронили.

Наши блоги