УкрРус

Нацгвардия показала тренировки бойцов спецназа: фото c учений

Читати українською
  • Нацгвардия показала тренировки бойцов спецназа: фото c учений | фото 1
    1/6
    © ngu.gov.ua

В одесском учебном центре Национальной гвардии Украины (село Палиево) проходят полевые занятия отдельного отряда спецназначения Южного территориального управления Нацгвардии. В течение недели спецназовцы будут шлифовать свое мастерство и повышать слаженность подразделения.

"Сегодняшний день начался для нас с тревоги, подразделение было собрано по сигналу оповещения, мы получили оружие, патроны, подготовили технику к маршу", - рассказал спецназовец с позывным "Халк", которого цитирует пресс-центр Нацгвардии.

Как отмечается в сообщении, после получения приказа колонна военной техники двинулась по улицам Одессы к учебному центру. По плану учений, гвардейцы будут заниматься тактической, огневой, инженерной подготовкой, военной топографией.

В Нацгвардии отметили, что в первые дни спецназ практиковался в меткой стрельбе и решении огневых задач днем и ночью, передвижении по пересеченной местности, занимался поисковыми операциями и подрывным делом.

Как сообщал "Обозреватель", Нацгвардия Украины объявила набор в спецназ. Его планируют проводить, как и в новую полицию: на конкурсной основе и в несколько этапов. Зарплаты самым достойным тоже обещают достойные: рядовым бойцам будут платить от 7 тыс. грн, офицерскому составу и сержантам — 11—13 тыс. грн, а старшим офицерам — 20 тыс. грн.

Наши блоги