УкрРус

Дело Власенко: "Беркут" пытался устроить провокацию под судом

Читати українською
  • Дело Власенко: "Беркут" пытался устроить провокацию под судом

Сотрудники правоохранительных органов некоторое время не пропускали людей в зал Печерского суда, где началось подготовительное заседание по делу Сергея Власенко об избиении его бывшей жены Натальи Окунской.

Об этом написал на своей странице в Facebook нардеп от "Батьківщини" Александр Бригинец.

"Милиция устроила провокацию - пыталась не пропустить людей во двор Печерского суда, где запланировано судилище над Власенко. Но общественность оказалась организованной и дисциплинированной и помогла милиции исправить глупость, которую она затеяла", - сообщил Бригинец.

Теперь, по словам депутата, милиция охраняет вход в Печерский суд, но Майдан и не собирается внутрь. Достаточно журналистов и народных депутатов, которые находятся в зале.

Позже он сообщил, что Сергей Власенко вместе с депутатами Пашинским, Аваковым и другими уже прошли в помещение суда.

Журналисты, которых "Беркут" сначала не пропускал в помещение суда, тоже прошли внутрь.

Сама Окунская в своем Facebook написала: "Тут ужас. Зал полный. Тут Геращенко, Евгения Тимошенко, Зорян Шкиряк, Пашинский и многие другие из Батьківщини".

Как сообщал "Обозреватель", 10 января в 11:00 в Печерском районном суде Киева состоится подготовительное заседание по делу Сергея Власенко об избиении его бывшей жены Натальи Окунской.

Первое заседание должно было состояться 3 января, но оно было перенесено на сегодня в связи с тем, что к защите Власенко допустили нового адвоката.

Наши блоги