УкрРус

Пресс-центр АТО показал захваченных у Лисичанска российских террористов

Читати українською
  • Пресс-центр АТО показал захваченных у Лисичанска российских террористов | фото 1
    1/17
    © Пресс-центр АТО

Руководители террористической организации "ЛНР" составили для своих подчиненных легенду, которой они рекомендовали прикрываться в случае взятия в плен. Об этом рассказали захваченные силам АТО у Лисичанска террористы.

Как сообщает пресс-центр АТО, всего бойцы взяли в плен пятерых сторонников "ЛНР", двое из них – из России.

Во время обыска у них нашли маленький блокнотик, в котором как раз и была записана эта история.

Еще у них обнаружили средства для установления растяжек, которые он скрыл в элементах одежды.

Боевики также имели при себе российские документы.

На вопрос, как попали на Донбасс, один из них ответил, что примкнул к сепаратистам, чтобы защищать христианскую веру. От кого и от чего, не уточнил. На требование прочитать молитву он вспомнил "Отче наш", однако на этом религиозные познания "поборника" православия иссякли.

Почему не знает таких основ христианства как "Символ веры", почему не способен назвать ни святого церкви, объяснить не смог.

Другой признался, что прибыл в Ростов-на-Дону из Кабардино-Балкарии в поисках работы. Уже на вокзале его встретили и предложили возможность хорошо подработать "у хозяев". Таким образом, любитель быстрых денег оказался в лагере по подготовке террористов и диверсантов - сначала в качестве гостя, а затем, переговорив с "опытными", начал проходить военную подготовку под наблюдением инструктора.

Ранее сообщалось, что за последние сутки украинские военные захватили в плен 35 российских наемников, среди которых большая часть – кадыровцы.

Место:
Наши блоги