УкрРус

Пленного майора Старкова до сих пор не признают в России. Жена не берет трубку

  • Майор Старков
    Майор Старков
    tsn.ua

Майора российской армии Владимира Старкова, попавшего в плен в Украине, до сих пор не признают на его Родине. Более того, офицер не может дозвониться своей жене.

Об этом он рассказал в интервью EuroNews.

Попытка корреспондента канала дозвониться жене пленного россиянина, Ларисы Старковой, тоже не принесла результата. Корреспонденты просили подтвердить личность Старкова в Минобороны России, однако там не ответили на запрос Euronews.

В интервью телеканалу Старков рассказал, что на момент задержания он был действующим военным российской армии.

"На момент задержания я проходил службу в Вооруженных силах Российской Федерации. Звание - майор. В подразделении города Новочеркасское. Но на деле я служил в части 08805 в городе Донецк в Украине", - рассказал военнослужащий.

По его словам, многие российские военные, воюющие на Донбассе, не являются добровольцами. Их заставляют. В 2014 году его перевели в Ростовскую область, а в марте объявили, что он будет служить в Восточной Украине.

"Нас собрали в актовом зале и объявили, что мы будем служить на тех же должностях, но продолжим службе в Украине. В Донецке и Луганске. Родственников информировать было запрещено", - признался Старков.

Как сообщал "Обозреватель", ранее задержанный майор Старков назвал число кадровых российских военных на Донбассе.

Место:
Наши блоги