УкрРус

В Одессе появился свой "Элита-центр"

Читати українською
  • В Одессе появился свой "Элита-центр"
    Screenshot/youtube

В Одессе разгорелся скандал вокруг строительства жилого дома на ул. Посмитного, 20-18-а.

ЖСК "Гармония" и ООО "Домоград" планировали приступить к строительству высотки в 2007 году. На исполкоме за благонадежность проекта поручился мэр, соответствующая комиссия рассмотрела и утвердила, управление архитектуры и градостроительства без промедления оформило необходимые разрешения.

Но за шесть лет высотка на ул. Посмитного не была построена.

"Еще, считайте, полтора миллиона долларов должны. Остальным вернули в 2008 году, и я должна сказать, что вернули не таким людям, не нашего возраста – ребятам, которые с трезвой головой и без коммунистических дурацких идей. Они посмотрели: дом не строится – верните деньги. И брали за горло. А мы верили. Вот мы и остались в такой ситуации", - говорит Инна Аскерова, обманутая пайщица.

Обманутые люди выиграли суд. Затем проиграли апелляцию. Сейчас дело вновь в суде. Несколько лет пайщики пытались наладить контакт с руководителями ЖСК "Гармония", которые брали у них деньги на строительство. Им повезло – начальником инспекции ГАСКа стал экс-директор "Гармонии" Петр Рябоконь.

"Помощь в поиске инвестора, который мог бы взять себе вот этот участок. Кроме забора, там ни пощупать, ни посмотреть просто нечего. Вот это, я считаю – самый главный результат сегодняшней встречи - что Петр Моисеевич пообещал свою помощь в организации поиска инвестора", - говорит Аскерова.

Завтра дело рассмотрит апелляционный суд Одесской области. Пайщики требуют отменить решение суда, который удовлетворил апелляцию ЖСК "Гармония" на решение суда первой инстанции. Одесситы не намерены сдаваться и заранее готовят обращение в Верховный Суд Украины и Европейский суд по правам человека.

Место:
Наши блоги