УкрРус

Мародерство в тылу: в Днепре по приказу офицера пытались вынести из госпиталя вещи для раненых

  • Днепр. Из военного госпиталя пытались украсть вещи для раненых
    1/2
    Днепр. Из военного госпиталя пытались украсть вещи для раненых| © Facebook Татьяны Губы

В Днепровском военном госпитале военный по приказу офицера пытался вынести вещи, собранные волонтерами для раненых.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook советник главы Днепропетровской ОГА Татьяна Губа.

По ее словам, военный признался, что получил приказ вынести из госпиталя гигиенические принадлежности и даже воду от "помощника начальника госпиталя по материально-техническому обеспечению, зам по тылу, капитана Осипова". Соответствующие показания военнослужащего зафиксировала в протоколе, прибывшая на место Военная служба правопорядка.

"Как интересно вечером находиться в Днепропетровском военном госпитале ... Общаюсь с начальником и вижу, что начальник хозяйственной службы пошел на выход с огромной сумкой, вышел за КП, мы его остановили: "Что несете и куда"? Ответ: "Что не знаю, зам по тылу сказал вынести эту сумку за КП, повернуть направо и дойти до конца забора и ждать его звонка, у меня приказ!". А знаете, друзья, что в сумке? А в сумке зубные пасты, шампуни, бумажные полотенца, мыло, одноразовые стаканчики, одноразовые салфетки и прочее", - написала Губа. Затем она отметила, что вызвала Военную службу правопорядка.

По ее словам, выявить постыдный факт мародерства удалось благодаря тому, что временно въезд на территорию госпиталя был запрещен: "Украсть волонтерскую помощь (вывезти) было невозможно, только вынести. Какой позор!".

Прибывшие на место происшествия представители ВСП допросили военного и внесли его показания в протокол. Губа подчеркнула, когда у капитана ВСУ Осипова начали выяснять детали. Тот заявил, что в сумке находятся его личные вещи, купленные "в торговой сети".

"Зачем занесли (?) свои "личные" вещи на территорию (госпиталя. – Ред.), а затем дали команду выносить "личные вещи"", - спросила Губа капитана Осипова. Она отметила, что офицер после этого вопроса потребовал, "чтобы его опрашивал представитель ВСП один, я не военный человек, а он – военный… Сумку представители ВСП забрали с собой, сделали опись вещей", - говорится в тексте.

"Ранее майор медицинской службы военного госпиталя Юлия Неженцева написала жалобу на министра обороны, в которой был пункт с просьбой разобраться, как и за что капитан Осипов получил удостоверение УБД (участника боевых действий. – Ред.), за что и присвоили звание капитана", - написала Губа.

Также она опубликовала фото, на котором военный показывает вещи, собранные волонтерами для раненых бойцов: "Солдат Д. раскрывает сумку, которую он вынес из Днепропетровского госпиталя по приказу Осипова. Обратите внимание: начальник хозяйственной службы в спортивном костюме и очень похож на мальчика, который проходит лечение". На снимке видно, что в сумке находились даже бутылки с водой.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в зоне АТО на Донбассе представители Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины помогли россиянам украсть 1 млн грн из бюджета.

Наши блоги