УкрРус

Украинскому режиссеру Сенцову грозит тюремное заключение сроком до 20 лет - адвокат

  • Украинскому режиссеру Сенцову грозит тюремное заключение сроком до 20 лет - адвокат
    gazeta.ru

Украинского режиссера Олега Сенцова, задержаного в Крыму, обвиняют в подготовке теракта на территории Крыма, сообщает Deutche Welle.

Официальные обвинения украинскому режиссеру, который содержится в московском СИЗО (Лефортово), выдвинули лишь 11 июня. Это подтвердил его адвокат Дмитрий Динзе. Кинорежиссера, который активно выступает за единство Украины, сотрудники ФСБ арестовали еще 11 мая в Крыму. Подробности выдвинутых Сенцову обвинений Динзе приводить не стал, ссылаясь на то, что еще идет следствие, а ситуация остается напряженной. В то же время он подтвердил, что Сенцову инкриминируют подготовку террористического нападения.

"Уже можно считаться с двадцатью годами лишения свободы за российским антитеррористическим законом", - сказал Динзе.

Адвокат, перед тем как получить доступ к документам по делу Сенцова, должен был подписать заявление о нераспространении информации. В свою очередь, в Украине требуют освобождения Сенцова из московской тюрьмы Лефортово.

Как сообщал "Обозреватель", ФСБ России назвала украинского режиссера Олега Сенцова и троих задержанных с ним активистов "диверсионно-террористической группой" Правого Сектора и обвинила их в подготовке терактов в Крыму.

"Правый сектор" отрицает свою причастность к подготовке каких-либо терактов на территории Крыма и сейчас проверяет, имеют ли арестованные люди отношение к "Правому сектору".

В Комитете помощи крымским политзаключенным заявили, что крымские гражданские активисты, арестованные ФСБ, занимались мирной общественной деятельностью и не причастны к организации "Правый сектор".

Наши блоги