УкрРус

Судьба "диверсанта": правозащитница поведала, куда отправят задержанного Панова

  • Евгений Панов
    Евгений Панов
    Еспресо

Задержанного ФСБ якобы за подготовку терактов в оккупированном Крыму Евгения Панова должны доставить в единый военный суд Южного федерального округа России в Краснодаре.

Об этом заявила представительница Крымского полевого правозащитного центра Александра Криленкова, сообщает "Громадське".

По ее словам, после того, как Панов окажется в Краснодаре, к нему сможет попасть Генеральный консул Украины.

"На днях должно быть заседание суда, на котором определят меру пресечения. Адвокатом у него может быть только человек, получивший лицензию в Крыму или России", – пояснила она.

Как утверждает Криленкова, по российскому законодательству Панову может грозить от 5 до 25 лет лишения свободы.

Как сообщал "Обозреватель", 10 августа ФСБ России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

По информации российской стороны, одним из задержанных "украинских диверсантов" оказался житель города Энергодар Евгений Панов, которого оккупанты обвинили в организации терактов в Крыму.

В свою очередь знакомые и коллеги Панова отрицают то, что он мог быть диверсантом-разведчиком, поскольку не имел достаточной физической подготовки.

Наши блоги