УкрРус

В оппозиции требуют создания комиссии по расследованию гибели рыбаков на Азове

  • В оппозиции требуют создания комиссии по расследованию гибели рыбаков на Азове

Народный депутат Николай Княжицкий (фракция "Батьківщина") требует от Министерства иностранных дел и Министерства инфраструктуры создать комиссию для расследования гибели рыбаков в Азовском море 18 июля.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"МИД вместе с Министерством инфраструктуры должны немедленно создать комиссию по расследованию очень серьезной аварии на море, чтобы максимально оперативно собрать всю необходимую информацию от участников инцидента. Согласно международным соглашениям между РФ и Украиной, Азовское море - это море совместного использования, следовательно, линия межгосударственной границы на нем четко не определена. Поэтому погибшие украинские рыбаки фактически не пересекали никакой морской границы с РФ", - написал Княжицкий.

Он считает, что этой комиссии российская сторона должна предоставить маршрут и график своего движения и все объяснения.

Нардеп напоминает, что международное законодательство предусматривает создание следственной комиссии сразу же после инцидента, чтобы не были утеряны важные данные, но этого почему-то не было сделано.

Напомним, 18 июля в Азовском море погибли украинские рыбаки в результате столкновения с преследовавшим их российским пограничным кораблем.

Наши блоги