УкрРус

Это не свобода слова: Княжицкий рассказал, как избавиться от российской телеоккупации

  • Интер
    "Интер" должна проверить СБУ

Во время проведения военных действий с Российской Федерацией Служба безопасности Украины должна разобраться, насколько телеканал "Интер" является независимым, насколько подвержен влиянию российского агрессора и манипулирует обществом.

Если такое происходит, то средство массовой информации должно быть лишено лицензии, заявил украинский журналист и политик Николай Княжицкий в блоге на "Обозревателе".

По его мнению, канал "Интер" "принадлежит определенным пророссийским олигархам так же, как и много других средств информации".

"От тех людей когда-то зависело избрание президента и избрание многих народных депутатов, которые продолжают в той или иной степени лоббировать интересы России. В то время как у нас идет война с Российской Федерацией, которая по закону является страной-агрессором, соответственно медиавлияние такой страны должно быть ограничено. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен был жестко сказать, что присутствие медиа из страны-агрессора в настоящее время является недопустимым, и выдавать им предупреждения. Все это должно регулироваться законом", - подчеркнул Княжицкий.

Он также заверил, что законопроект, который бы определял, что европейской является продукция стран, подписавших Конвенцию о трансграничном вещании, будет повторно проголосован в четверг, 12 мая, на заседании Верховной Рады.

"Законопроект нужно поддержать. Патриотизм должен быть не в пустых лозунгах, а в конкретных действиях и конкретных голосованиях. Если этот законопроект будет поддержан - влияние России в Украине значительно ограничится", - считает политик.

"Я, например, по системе взглядов и ценностей, либерал. Но когда речь идет об агрессии или о стране-агрессоре, то это не вопрос либерализма или консерватизма, это вопрос национальной безопасности. Влияние агрессора должно быть ограничено различными способами. И к свободе слова это не имеет никакого отношения. Хотя этим фактом часто пытаются манипулировать", - констатировал Княжицкий.

Как сообщал "Обозреватель", историк назвал "Интер" инструментом кремлевской идеологии.

Наши блоги