УкрРус

ИС: к попытке переворота в "ЛНР" причастен помощник Путина

15.9тЧитати українською
Владислав Сурков
© Getty Images

К попытке "государственного переворота" в так называемой Луганской народной республике предположительно причастен помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков.

Об этом сообщила группа "Информационное сопротивление" со ссылкой на запись допроса бывшего "экс-премьера республики" Геннадия Цыпкалова "прокуратурой ЛНР".

Цыпкалов сообщил, что он должен был встретиться с Сурковым в Администрации президента Российской Федерации. В этом ему должен был помочь бывший руководитель так называемого парламента "ЛНР" Алексей Карякин, который и был инициатором переворота.

По словам "экс-премьера" так называемой республики, на встрече с помощником Владимира Путина должны были обсуждаться финансовые вопросы, а также поддержка "путчистов" в случае перемены "руководства ЛНР".

"Хотел заручиться поддержкой, если будет снят, отстранен глава, чтобы он выделил кандидатуру на замещение тех или иных лиц, к тому же и главы… Был уверен, что поддержит. Почему? Потому что он (Сурков. – Ред.) не очень хорошо общался с главой, понаслышке", – заявил Цыпкалов.

В ИС отметили, что после общения с "правоохранителями" Цыпкалов, который сдал всех участников так называемого переворота, был найден повешенным в камере "генпрокуратуры ЛНР".

Как сообщал "Обозреватель", 21 сентября главарь "Луганской народной республики" Плотницкий сделал заявление о "предотвращении госпереворота в "ЛНР".

Наши блоги