УкрРус

Отомстили за Крым: в "ЛНР" запретили продажу угля Украине, шахтеры сидят без денег

Читати українською
  • Памятник на одной из шахт Луганщины
    Памятник на одной из шахт Луганщины
    Vlada.io

Главари террористической организации "ЛНР" в отместку за энергоблокаду Крыма запретили вывозить в Украину добытый уголь.

В результате из солидарности с крымчанами шахтеры не получают зарплату, так как шахты лишились рынка сбыта, сообщает украинский журналист Денис Казанский в Facebook.

"Получается, что из-за российской оккупации одни люди сидят без света, а другие, чтобы их поддержать, устроили блокаду сами себе и теперь сидят без зарплат назло крымским татарам и "правосекам". Это какой-то сюрреализм. Россия сеет вокруг не только разрушения, но и безумие. Люди, жившие в нормальных условиях и имевшие стабильную работу передают эстафетную палочку апокалипсиса", - считает журналист.

"Вишенка на этом торте из червей – история с крымской базой отдыха "Ровенькиантрацит", конфискованная у холдинга оккупантами. Получается, крымчане отжали у луганских шахтеров базу, фактически признав Ровеньки Украиной, а шахтеры теперь остановили собственные шахты, чтобы крымчанам не так обидно было вырубать кедры на дрова", - добавил он.

Руководство ЛНР запретило шахтам Ахметова вывозить в Украину добытый уголь в отместку за энергоблокаду Крыма. В результа...

Posted by Денис Казанский on 2 грудня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", в октябре в "ЛНР" произошел настоящий переворот: местный аналог КГБ, именуемый "министерством государственной безопасности", арестовал целого "министра" угольной промышленности.

Наши блоги