УкрРус

Россия решила ввести ЧС в Южном федеральном округе

  • Россия решила ввести ЧС в Южном федеральном округе
    tury.ru

На территории Южного федерального округа, куда прибывают беженцы с Украины, планируют ввести режим чрезвычайной ситуации. Об этом заявил глава МЧС России Владимир Пучков.

"С учетом тех решений, которые приняты на украинской стороне, я попрошу ввести режим чрезвычайной ситуации в органах управления и силах на территории Южного федерального округа", — сказал Пучков на селекторном совещании в министерстве, передают РИА-Новости.

недостоверную информацию о беженцах из Украины. Свою новость "Все больше граждан Украины прибывает в южные российские регионы" российский канал сопроводил провокационным видео, на котором показываются очереди на контрольно-пропускном пункте, который якобы является въездом в России. На самом деле, на видео - КПП в селе Шегини, Мостисского района, Львовской области, и он находится на границе Украины с Польшей.

с Украиной.

27 июня представитель Агентства ООН по делам беженцев Мелисса Флеминг на брифинге в Женеве обнародовала данные об украинцах, вынужденных покинуть дома из-за конфликта в регионе. Как отметила Флеминг, с начала года около 110 тыс. украинцев прибыли в Россию, из них 9600 попросили убежища. Еще 750 попросили убежища в Польше, Беларуси, Чехии и Румынии. За последние несколько дней большое скопление переселенцев наблюдается в Ростовской (12 тысяч 900 человек) и Брянской областях (6500).

По информации министра социальной политики Украины Людмилы Денисовой, в Украине официально зарегистрировано уже 10,5 тысяч переселенцев из Крыма и 11 тысяч 777 переселенцев из Донецкой и Луганской областей.

Наши блоги