УкрРус

СМИ: "украинских диверсантов" будут судить в оккупированном Крыму

  • задержание Панова
    Задержание Евгения Панова
    Кадр из видео

Задержанных российскими спецслужбами по подозрению в "организации диверсий" в оккупированом Крыму, будут судить на территории полуострова,

Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на источник в российских правоохранительных органах.

"Задержанные находятся в одном из крымских СИЗО. Все следственные действия с ними, а также судебный процесс будут производиться в Крыму строго в соответствии с российским законодательством по принципу территориальности совершенного преступления", – сказал собеседник агентства.

По его словам, вопрос обмена задержанных пока не обсуждался.

"Украинская сторона пока не высказывала в установленном порядке каких либо инициатив, связанных с выдачей подозреваемых. В досудебном порядке этот вопрос вряд ли может быть решен", – заявил представитель правоохранительных органов.

Напомним, 10 августа Федеральная служба безопасности России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

По данным ФСБ, в ночь на 8 августа 2016 года спецподразделениями ГУР Минобороны якобы были осуществлены две попытки прорыва диверсионно-террористических групп. Украинская сторона назвала данные обвинения провокацией.

Российские спецслужбы также объявили о задержании одного из "диверсантов" - украинца Евгения Панова. Также стало известно и о задержании якобы второго члена "группы украинских диверсантов", Андрея Захтея . Позже СМИ заявили о еще двух задержанных "диверсантах" в Крыму.

Наши блоги