УкрРус

Россия подтягивает на перевалочную базу у границ Украины новые войска - фотодоказательства

Читати українською
  • На российскую перевалочную базу прибыли самоходные артустановки МСТА-C
    На российскую перевалочную базу прибыли самоходные артустановки МСТА-C

На перевалочной базе российской армии у границы Украины замечены свежие российские войска, которые Кремль перебросил из Сибири.

На Кузьминском полигоне в Ростовской области, через который непосредственно перед отправкой в Украину побывали тысячи российских солдат, замечено прибытие дальнобойной артиллерии.

Российские солдаты сами выкладывают в социальные сети снимки, сделанные в нескольких десятках километров от границы в Ростовской области.

"Обозреватель" провел новую OSINT-разведку, результаты которой переданы для анализа в Минобороны.

Переброска артиллерии

На полигон Кузьминский прибыли артиллеристы из Центрального военного округа российской армии. Старший сержант Евгений Чурин из Екатеренбурга выложил в социальную сеть "ВКонтакте" переброску личного состава и артиллерии из Сибири к границе с Украиной.

Ил-76 с российскими артиллеристами, судя по его фото, приземлился в Таганроге, в это же время на полигон прибыли дальнобойные самоходные артиллерийские установки МСТА-С. Эти 152-мм самоходные артустановки регулярно применялись российскими войсками на Донбассе.

Старший сержант на перевалочной базе также сфотографировал ряды "Градов" и машины технического обеспечения.

Для Евгения Чурина поездка на границу с Украиной уже не первая. Более старые фотографии сделаны у границ Украины в Ростовской области в конце декабря-января 2015 года. Напомним, что в феврале российская армия атаковала Дебальцевский плацдарм, активно применив артиллерию.

Сам Евгений Чурин - контрактник, в 2013 году служил в воинской части внутренних войск №3452 в городе Серов на Урале. Затем, побыв около полугода на "гражданке", вновь подался в армию.

Перевалочная база

Кузьминский полигон расположен в очень удобном для российской армии месте. От ближайшей железнодорожной станции всего 25 километров, а от двух крупных военных аэродромов в Таганроге и Ростове-на-Дону - 30.

Одинаковое расстояние от полигона до Мариуполя, Донецка и Луганска - по 130 километров.

"Это центр для концентрации и доподготовки российских войск перед отправкой на Донбасс, а также перевалочная база. На этом полигоне отрабатывают боевые действия, доучиваются использовать боевую технику и слаживают подразделения. Украинская разведка о нем информирована и отслеживает перемещение войск", - рассказывал "Обозревателю" экс-глава службы внешней разведки Николай Маломуж.

Добавив, что через этот полигон за время войны прошло минимум 7-8 тысяч российских военных. И этот центр подготовки далеко не единственный - под Ростовом-на-Дону и Москвой действуют аналогичные базы.

Напомним, что в ходе прошлой OSINT-разведке "Обозреватель" зафиксировал переброску подразделений 217-го полка ВДВ 98-й бригады из Иваново в Крым. Для переброски десантников Россия использовала стандартную схему - большая часть личного состава была переправлена самолетами, когда вся боевая техника, в сопровождении небольшой части бойцов, шла по железной дороге.

Как ранее писал "Обозреватель", в четверг, 26 ноября, в районе Каменки, состоялся огневой контакт сил АТО с террористами, во время которого боевикам пришлось буквально убегать с поля боя.

Наши блоги