УкрРус

ГПУ взялась за сестру Левочкина и завхоза Януковича из-за его любовницы

Читати українською
  • Юлия Левочкина
    Юлия Левочкина
    Антикор

Генпрокуратура возбудила уголовное производство в отношении депутата "Оппозиционного блока" Юлии Левочкиной, а также бывших депутатов-регионалов Андрея Кравца, который был "завхозом" беглого экс-президента Виктора Януковича, и Юлии Ковалевской.

Дело открыто по обращению нардепа Сергея Лещенко, о чем он сообщил в своем блоге.

Основанием для уголовного производства стало то, что любовница Виктора Януковича Любовь Полежай была оформлена в штат Верховной Рады как помощница народного депутата от Партии регионов Юлии Левочкиной.

Родную сестру Любови Полежай Надежду Маринцеву, которая была главным поваром Януковича, также устроили в штат Верховной Рады на должность помощника народного депутата. Сначала она "помогала" близкому к Сергею Левочкину нардепу Андрею Кравцу (будущему руководителю Государственного управления делами при Януковиче), а затем - депутату от Партии Регионов Юлии Ковалевской.

Как пишет Лещенко, Ковалевская призналась ему, что ни разу Маринцеву не видела, никаких поручений ей не давала, а оформила ее помощницей по просьбе людей Януковича.

Теперь Левочкиной, Кравцу и Ковалевской инкриминируют преступления по статье 191 в связи с растратой имущества путем злоупотребления служебным положением.

Как сообщал "Обозреватель", народные депутаты Украины обратились к генеральному прокурору Украины Виктору Шокину с заявлением о преступлении бывшего главы Администрации Президент Украины при Викторе Януковиче Сергее Левочкине.

Наши блоги