УкрРус

В Харькове суд вынес приговор террористу банды Мозгового

Читати українською
  • Суд огласил приговор
    Суд огласил приговор
    sq.com.ua

В Харькове состоялось судебное заседание по 48-летнему харьковчанину, который был участником незаконного вооруженного формирования, действовавшего под контролем террориста "ЛНР" Мозгового.

Московский районный суд города посадил террориста на два года, сообщает "Укринформ".

Установлено, что в июля 2014 года осужденный по собственному желанию приехал в Алчевск Луганской области. Там он обратился в штаб так называемого батальона им. Святого благоверного князя Александра Невского, получил форму и автомат для патрулирования Алчевска. Позже он был включен в состав диверсионно-разведывательной группы и пребывал в вооруженном формировании под контролем террориста Мозгового.

Вернувшись в Харьковскую область, боевик намеревался продолжить диверсионную деятельность, направленную на срыв мобилизации в Красноградском районе и ослабление вооруженных сил в АТО, для чего вступил в сговор с депутатом Красноградской райсовета.

"В Харьков боевик направлен для осуществления терактов. Сотрудники СБУ в результате спецоперации задержали злоумышленника и других участников диверсионной группы в феврале 2015 года. Им уже вынесен обвинительные приговоры с реальными сроками лишения свободы или осуществляется судебное разбирательство. Один из злоумышленников скрывается от украинского правосудия на территории России. Он объявлен в розыск", - сообщил руководитель пресс-центра Управления СБУ в Харьковской области полковник Владислав Абдула.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что жители "ЛНР" хотят присоединиться к "ДНР".

Наши блоги